Filmnacht

Einmal im Jahr findet an der Don Bosco-Grundschule die Filmnacht statt. Dort treffen sich alle Kinder, die lust haben um gemütlich einen Film zu gucken. Organisiert wird der Kinoabend vom Förderverein Boscollino.

Frau Notle betont, dass die Filmnacht sowie weitere Veranstaltungen des Fördervereins wie die Lesenacht, Spielzeugbörse, Cafeteria bei der Kleiderbörse, der Verkauf von Schulkleidung sowie das Angebot zahlreicher Arbeitsgemeinschaften ist nur durch das Engagement der Grundschuleltern möglich sei. „Durch die Einnahmen aus den Veranstaltungen werden z.B. zusätzliche Lehrmaterialien oder Spielzeug für die Pausen angeschafft. Die Aktivitäten des Fördervereins kommen somit den Grundschülern der Don Bosco-Schule direkt zu Gute“, so Schulleiterin Natalie Nolte.

Interessierte Eltern der Don Bosco Grundschüler melden sich bitte unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Filmnacht 2019

Die 11. Filmnacht am 08.03.2019 in der DBS war ein voller Erfolg.

Etwa 300 große und kleine Gäste folgten der Einladung. Die Grundschüler kamen mit ihren Eltern und Geschwistern und freuten sich schon im Vorfeld auf die angekündigten Filmvorführungen in ihren Klassenräumen. Gezeigt wurden vier altersgerechte Spielfilme. Der Schulgong erklang zum Filmstart. Doch zuvor stärkten sich die Besucher der Filmnacht an Brezeln, Heißwürstchen, Popcorn und Saftschorle.