Seiten für Kinder

Kinderlexikon
klexikon.zum.de
Das Klexikon ist wie die Wikipedia. Nur für Kinder. Preisträger des Pädi 2015 und nomiert für den OER-Award 2016.

Mail4Kidz - E-Mail für Kinder
www.mail4kidz.de
Bei Mail4Kidz kannst du sicher und kostenlos E-Mails schreiben und selber E-Mails empfangen.

Blinde Kuh
www.blindekuh.de
Die blinde Kuh ist eine sehr gute Kindersuchmaschine. Hier findest du viele Informationen und Sachen zum mitmachen.

Frag Finn
www.fragfinn.de
Ebenfalls eine sehr gute Suchmaschine für Kinder, mit vielen Informationen und Tipps. Wenn du eine gute Internetseite für Kinder kennst, die es noch nicht bei Frag Finn gibt, kannst du sie dem Frag Finn-Team vorschlagen.

Ohrka
www.ohrka.de
Kostenlose Hörspiele für Kinder, die direkt online angehört werden können.

WDR Kinderradio Kiraka
Der Kinder-Radiokanal vom WDR, kann auch im Internet gehört werden.

Seitenstark
seitenstark.de
Hier gibt es eine Sammlung von Internetseiten nach Themen geordnet.

Internet ABC
www.internet-abc.de
Hier kannst du zusammen mit deinen Freunden oder deinen Eltern viel über das Internet lernen.

GEOlino
www.geo.de/GEOlino
Eine tolle Seite für alle, die gerne forschen.

Hamsterkiste
www.hamsterkiste.de
Die Seiten der Hamsterkiste wurden für Kinder geschrieben, die etwas lernen wollen. Die Texte und Geschichten passen oft zu Themen, die in der Schule unterrichtet werden. Dazu gibt es meistens Aufgaben- oder Arbeitsblätter, die man ausdrucken und selbständig bearbeiten kann.

NRW Entdecken
www.nrw-entdecken.de
Kinderseite der NRW-Stiftung. Hier kannst du mit Nicki Nuss und seinen Freunden unser Bundesland Nordrhein-Westfalen entdecken.

TIVI
www.tivi.de/fernsehen/loewenzahn/start
Löwenzahn im Internet!

WDR Maus
www.wdrmaus.de/maus.phtml
Wer kennt sie nicht? Die Maus. Es gibt sie auch im Internet.

UK-German Connection
www.ukgermanconnection.org/?location_id=868
Hier gibt es Spiele und Rätsel auf englisch und auf deutsch.

Wörterbücher
www.dict.cc
Hier kannst du verschiedene Sprachen auswählen. Zum Beispiel: Deutsch-Englisch, Deutsch-Türkisch.